Одна из самых «доходных» профессий – массажист. Как массажист стал круче рубщика мяса (из истории обмена «баш на баш»)

Как известно, профессии бывают не приносящими особого дохода – и профессии «доходные», к числу которых, по мнению специалистов, сейчас относится профессия массажиста.

Конечно, жизнь не стоит на месте и меняет рейтинги профессий – и иные из них, ранее позволяющие «жить по блату» и «открывать ногой» любые двери – ныне померкли и утратили влияние.

Сейчас мало кто помнит, что в СССР в годы дефицита мясной продукции (которому была подвержена вся провинциальная Россия, кроме столиц)  очень влиятельным человеком был рубщик мяса. В очередях на рынках (в магазинах давно было «шаром покати») люди знали – рубщик мог отрубить простоявшему час в очереди человеку хороший кусок говядины. А мог, не слыша возражений, кинуть очереднику обрубок, где только жилы и кости…

Существовал даже анекдот в то время:

Подпивший старичок в жилете и пенсне разбушевался в ресторане:

– Да я вас всех в гробу видал! Я рубщик мяса! Я всё могу достать и всех могу купить…

Взволнованные посетители ресторана заёрзали, но кто-то знающий успокоил:

– Да не пугайтесь! Это профессор из университета. Он как выпьет, так у него мания величия начинается…

Советский век был веком дефицита на всё – на грампластинки, постельные принадлежности, белье, еду и поздней на водку по талонам. Ловкие люди всё доставали «по блату» – «через товаровед, через завсклад» (© Аркадий Райкин).

Да что там – любая работница торговли была в категории избранных. Продавец был «блатной профессией» (вспомните торговавшего из-под полы дефицитной электроникой продавца комиссионки Диму Семицветова [арт. А.Миронов] в фильме «Берегись автомобиля»).

kadr-iz-filma
Кадр из фильма «Берегись автомобиля» — продавец Дима Семицветов (артист Андрей Миронов) из-под прилавка достал дефицитный радиоприемник.
У польского писателя Яноша Осенки во времена дефицита была юмореска, как у снобов — у супругов Корвальски собиралась на званые обеды избранная публика: товароведы, директора магазинов, колбасники с мясокомбината, блистающие в дефицитном шмотье ювелиры и бытовики… И вот тусовка жужжит, все зовут друг друга приходить заходить за дефицитными вещами («ты мне – я тебе»), за говяжьей вырезкой, за птичьим молоком…
.

И вдруг нанятый для оглашения гостей швейцар объявляет:

– Янош Осенка, писатель!

В тусовке гостей недоумение:

– Как писатель? Зачем здесь писатель? Кто звал писателя?

Но хозяин дома успокоил избранное общество:

– Он хоть и писатель, но сестра его работает в железнодорожных кассах и любые билеты достать может…

Сейчас это смешно. Кто такой ныне продавец, который раньше из-за прилавка смотрел на всех королем и прятал под прилавком «дефицит»? Сейчас в торговых центрах продавцы чуть не на коленях стоят, умоляя вас что-то купить.

Нет дефицита товаров – нет и блата. Исчезли «блатные профессии». Впрочем, не все – «по блату» жизнь ведут уже другие категории. Отличный дантист – не просто дантист, а отличный! – может быть человеком, перед которым откроются все двери.

Или, скажем, многие считают сильно «блатной» профессию массажиста. Тут нет дыма без огня – по части «знакомств» и возможностей наладить «связи» профессия массажиста давно оставила позади и пресловутого рубщика мяса, и кассира авиакасс, и продавца, и завсклада с товароведом вместе взятых.

skleyka-myasnik
Рубщик мяса (справа), несмотря на уважение к этой профессии, теперь не герой анекдотов про самых главных людей. Слева — сеанс массажа.
Интересно, что на иных курсах по обучению массажу этого и не скрывают:

Когда начнете работать, у вас появится свой дантист. Свой врач. Свой парикмахер, свой лучший косметолог и специалист по маникюру…

Интересно читать отзывы «деревенских массажисток» – не совсем деревенских, а из небольших провинциальных мест, где такая женщина, дистанционно освоив за 2-3 месяца техники массажа и окучивая клиентуру уникальными для этого места услугами, простодушно признается:

Тут мне многие клиенты уже как родня. К кому не обратишься, все рады помочь, всё тебе сделают за массаж… Люди на сеансах массажа преображаются, приходят снова и снова.

emotsii
Эмоции от массажа захлёстывают и вызывают новые ощущения.

В более крупных анклавах массажист-профи – усвоивший новые техники релакс-массажа, танатотерапии и ряд новшеств – это порой фигура, допущенная к «телу».

Не просто к телу каждого из нас (ибо работа с телом суть профессии), а к телу ВИП-клиента, чиновника или богатого «денежного мешка», который на дух к себе никого не подпускает. И если массажист умеет доводить такого клиента до глубинного расслабления – то вскоре к такому специалисту (по «сарафанному радио») записываются серьезные люди на недели вперед.

Банкиры, люди бизнеса, звезды ТВ и шоумены, модные супруги магнатов и политиков, депутаты, биржевики, люди из властных коридоров – приход в клиенты этой публики расширяет возможности и повышает самоуважение и потребности самого мастера массажа.

(Разумеется, не каждый массажист пробивается на уровень элит, но в 2016 году еженедельник «АиФ» посвятил очерк ставшему массажистом детдомовцу Карлу Молнару, клиентами которого были космонавты, известные люди, кинозвезды 20-го века и их дети, и даже несколько членов правительства с семьями).

И вот тогда профессия превращается в жирный бутерброд с красной икрой, а ежемесячные заработки высококлассного специалиста в 150-300 тысяч рублей прирастают приятными «бонусами» – благами от общения с влиятельными людьми, нужными связями, качественными услугами от имеющих возможности клиентов.

(Впрочем, пользоваться или нет такими преимуществами и благами профессии – это личное дело каждого массажиста).

Так что не говорите, что «жизнь по блату» умерла. Недаром на курсы массажистов сейчас идет народ с дальним прицелом, понимающий, что к чему в этой профессии.

Особенно популярны курсы, дистанционно выпускающие уникальных специалистов, где учат яркому авторскому стилю, работе с психосоматикой и дыхательным практикам, новым техникам работы с телом – потому что нынешние массажные техники переросли обычный классический массаж – и надо изучать «дефицит».

Только это не тот «дефицит», что в прежние времена, а редкие пока в целом массажные направления – в виде кинезиологии, мягких практик, релакс-массажа, танатотерапии, холистического массажа и т. д. Естественно, обменять такие услуги (свой дефицит) на хорошие денежные чеки и взаимные услуги куда проще.

Кстати, один из основателей Школы Векторного массажа и Соматики Станислав Черноног (кинезиолог, телесный терапевт и массажист с 23-летним стажем) не скрывает, что дистанционное обучение в его школе массажистов (оно без медицинского образования) нацелено на зарабатывание больших денег. Один из лозунгов обучения в Школе: больше клиентов, более дорогие клиенты.

Вот что говорит Станислав Черноног:

– По-настоящему богатые люди, ВИП-клиенты, как правило, составляют у массажиста не более 20 процентов, но они приносят 80 процентов его дохода. Чтобы иметь таких клиентов, надо обучиться 7 уникальным направлениям массажа, большинство из которых не используют другие специалисты. Научиться работать с более дорогими клиентами и выстроить систему стабильного высокого заработка, используя нашу уже отработанную стратегию. Такую квалификацию массажиста вы сможете получить удаленно и, обучившись по нашей системе, сможете зарабатывать от 40 до 150 тысяч рублей. А если вы уже работаете в профессии – увеличить ваш заработок уже в первый месяц обучения минимум на 30 процентов…

…Кстати, обучают профессии в Школе Векторного массажа и Соматики людей любого возраста – и зачастую востребованными массажистами становятся люди на пенсии, имеющие время на дополнительный заработок.

Словом, друзья, если вы размышляете, какую «дефицитную профессию» найти, чтобы безбедно пройти через финансовые неурядицы, невзирая на кризис, то подумайте про получение профессии массажиста.

БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ДЛЯ ПРОЧИТАВШИХ:

Больше узнать, что дает профессия массажиста и как ей овладеть,можно на странице «Как научиться дорогостоящему массажу», куда надо перейти по активной ссылке.

banner-770

Или сделайте переход по этой ссылке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
НЕТРАДИЦИОННАЯ ЖИЗНЬ.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: