Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфеденциальности (далее – Политика) действует в отношении всей информации, которую Администрация сайта «Нетрадиционная жизнь» (далее – Администрация Сайта) может получить о пользователе во время использования им любых материалов,  сервисов, служб, программ и продуктов (далее – Сервисы) и является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения. Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках использования одного из Сервисов, распространяется на все Сервисы Сайта, которые могут возникнуть в результате развития ресурса.

Использование Сайта и его материалов означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов Сайта.

  1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Администрация Сайта
    1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:
      1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при подаче заявки на регистрацию, включения в Анкету, базу данных или в процессе использования Сервисов Сайта, включая персональные данные пользователя.
      2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам Сайта в процессе их использования с помощью программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
      3. Иная информация о пользователе, сбор и/или предоставление которой необходимо для использования Сервисов.
    2. Настоящая Политика применима только к Сервисам Сайта. Администрация Сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.
    3. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Администрация Сайта исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной информации определены в «Пользовательском соглашении».
    4. Все личные данные для публикаций биографий на сайте предоставляются физическими лицами исключительно в добровольном порядке — согласно статьи 6, пункту 1, подпункту 1) Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ, гласящему: «обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных«.При этом, согласно упомянутому Федеральному закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (статья 2, пункт 1), «Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным«.

      В случае подготовки и публикации на сайте биографического или журналистского материала о человеке, субъект (физическое лицо) должен понимать, что, добровольно предоставляя для публикации сведения личного характера, субъект дает разрешение на распространение  своих персональных данных в рамках (объеме) сообщенных им для публикации сведений.

      Это положение также предусмотрено в статье 6, пункте 1, подпункте 8) Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ, гласящем: «обработка персональных данных необходима для осуществления профессиональной деятельности журналиста и (или) законной деятельности средства массовой информации либо научной, литературной или иной творческой деятельности при условии, что при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных

  2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей
    1. Администрация Сайта собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания информационно-познавательных услуг пользователю.
    2. Персональная информация пользователя может использоваться в следующих целях:
      1. Идентификация стороны в рамках использования Сервисов Сайта;
      2. Предоставление пользователю персонализированных Сервисов;
      3. Связь с пользователем в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием Сервисов, оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
      4. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;
      5. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
  3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам
    1. Администрация Сайта хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренним регламентом конкретных сервисов.
    2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа всем пользователям Сайта. При использовании отдельных Сервисов (например, Анкеты, открытее базы данных), пользователь соглашается с тем, что его персональная информация становится общедоступной, включая загружаемые им изображения.
    3. Администрация Сайта вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:
      1. Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия;
      2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю. При этом обеспечивается конфиденциальность персональной информации, а пользователь будет явным образом уведомлён о такой передаче;
      3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
      4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
      5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администрации Сайта или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает «Пользовательское соглашение».
    4. При обработке персональных данных пользователей Администрация Сайта руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».
  4. Изменение пользователем персональной информации
    1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в персональном разделе соответствующего Сервиса.
    2. Пользователь также может удалить предоставленную им персональную информацию.
  5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей Администрация Сайта принимает все необходимые меры для защиты любых персональных данных, предоставляемых пользователями. Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники Администрации Сайта, уполномоченные сотрудники сторонних компаний (т.е. поставщиков услуг) или деловых партнеров Сайта, подписавшие договор о конфиденциальности и защите персональных данных. Все сотрудники Администрации Сайта, имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться политики по обеспечению конфиденциальности и защиты персональных данных.
  6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство
    1. Администрация Сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
    2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Администрацией Сайта, возникающим в связи с применением Политики обработки персональных данных, подлежит применению действующее законодательство Российской Федерации.
  7. Обратная связь. Вопросы и предложения Предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать Администрации Сайта на почту 12okay@mail.ru.

© Администрация сайта https://netradicionnaya-zhizn.ru/

11 июля 2021 года.

НЕТРАДИЦИОННАЯ ЖИЗНЬ.ru