«Вот такой сукин сын Дин Шнайдер». Променял все свои деньги на дружбу со львами

Дин Шнайдер — швейцарский естествоиспытатель-натуралист, основатель заповедника «Hakuna Mipaka» в Южно-Африканской Республике (ЮАР).
Din-Shraider-10
Этот «сорвиголова» и природолюб родился в Швейцарии, в Цюрихе. Там где плодятся лишь денежные мешки, банкиры и финансисты, не умеющие отличить льва от таракана…
С шести лет Дин открыл в себе склонность ладить с животными, также его вдохновлял Стив Ирвин — известный натуралист из Австралии.

Однако изначально он пошёл по пути привычного светского развития — закончил финансовый институт и начал карьеру финансового консультанта. Дела пошли в гору, Дин основал свою собственную компанию, но при этом не оставлял мечты открыть заповедник. К 23 годам он накопил достаточно связей и денег для воплощения своей мечты в жизнь.

Вот такие, ребята, «дурачки», иной раз родятся в прагматичной Европе!

Din-Shraider-8

В 2017 году Дин Шнайдер начал подготовку к переезду в ЮАР, чтобы там открыть заповедник. Решение распродать имущество и забросить карьеру шокировало друзей и родителей Дина, но он продолжил двигаться к цели.

В течение двух лет он совершал поездки в ЮАР и обратно в Швейцарию, искал подходящую землю, заводил знакомства и вкладывал деньги. Затем окончательно переехал в заповедник.

«Hakuna Mipaka» на суахили означает — «Здесь нет никаких ограничений». В данный момент площадь заповедника составляет 400 гектаров. Заповедник закрыт для туристов, экскурсий также нет, иные мероприятия не проводятся. Словом, по житейским понятиям, основатель заповедника совсем лох…
Din-Shraider-6
По сути создана закрытая и охраняемая территория для дикой жизни животных многих видов. Заповедник принимает на добровольную волонтёрскую работу всех желающих. Естественно, таких сумасшедших, как сам Дин.

Сейчас в заповеднике живут 6 львов — 3 самца и 3 самки, 2 обезьяны капуцина, 2 гепарда, 1 пятнистая гиена, 1 енот, 1 антилопа. На территории также обитают другие животные без имён, включая бородавочников, жирафов, бабуинов, питонов, собак, волков, зебр, птиц и рептилий. Животных в заповеднике не разводят целенаправленно, но могут принимать особей для реабилитации и затем выпускать в заповедник жить.

На 2019 год, по словам Дина, свободные средства у него закончились. Еще бы! Ведь из территории, где резвятся капуцины и всякие жирафы-еноты-бородавчики, выпускник швейцарского финансового института и не подумал сделать «денежный насос». Расплата за это — дырявый карман!

Теперь Дин Шнайдер старается сделать заповедник самоокупаемым за счёт пожертвований неравнодушных людей и продажи сувениров.

Ха-ха, много ли денег наживешь на этом?! Но представьте себе, этот «придурок» Дин Шнайдер счастлив!
Din-Shraider-9
А счастливы ли вы, благоразумные не авантюристы? Вот в чем вопрос…
WhoKnows.
МАСТЕРСКАЯ ИНТЕРВЬЮ И БИОГРАФИЙ. ТЕМЫ ОБСУЖДАЮТСЯ. Письма и контакты через почту: na-sokrate@yandex.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
НЕТРАДИЦИОННАЯ ЖИЗНЬ.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: